Tips agar Flashdisk aman dari virus

|

Hampir semua sahabat blogger diyakini mempunyai Flashdisk sebagai tempat penyimpanan data yang bisa dibawa kemana-mana. tapi kita sering merasa kesal apabila flashdisk kita tertular dari virus komputer tempat kita beraktifitas (hii....ketauan sering nongkrong di warnet).

Meski aku masih belajar namun ingin berbagi sedikit ilmu kepada teman-teman yang pernah ngerasain kasus seperti aku, padahal data yg tersimpan dalam flashdisk penting semua bro, mulai dari bahan kuliahan, foto narsis, friend, family semuanya jadi hilang ke format gara-gara virus.

Hmm...terlalu banyak prolognya ya? langsung yuk, neh tipsnya :

1. cek dulu flash disk anda, jika terdapat file autorun.inf, delete file tsb
2. buat new folder, rename folder tersebut dgn nama autorun.inf
3. buka folder tsb. isikan file apa aja kedalam nya (kalo bisa 1 file yang ringan aja, misalkan file.txt)
4. beri atribut read only pada file tsb.

dengan cara ini maka virus tidak bisa membuat ato mereplace file auto run di drive tsb.

Tips ini bisa juga anda lakukan di setiap drive PC anda (bagi yg punya PC) untuk mencegah virus membuat file autorun.inf nya sendiri. Selamat mencoba, jangan lupa komentnya yahhh...

24 komentar:

Akanglil mengatakan...

Waah,thanks neh tips na..salam kenal jg..btw,iklan dkit neh,klo mw info2 antivirus lokal indonesia visit http://aalil-research.blogspot.com/ thanks..

NURA mengatakan...

salam sobat,,met kenal dan jumpa pertama komentar di blog cantikini,,
artikel mantap memberikan info agar flashdisk aman dari virus,,trims ya,,saya jadi tahu bagaimana cara merawat flashdisk.

wh mengatakan...

he...biar tambah seru sekalian dikasih ansav din flashdisk trus di modif sedikit di biar kalo flashdish dicolok langsung jalan ansavnya.........berbagi memang tak pernah rugi......

Khery Sudeska mengatakan...

Good tips. Nice one!

Tisti Rabbani mengatakan...

wah, sip deh tips nya..
saya jadi ngerti cara gimana rawat flash disk.
ditunggu tips2 yg laen ya..
salam kenal
^_^

Saya blogger Malaysia mengatakan...

Salam perkenalan dari Mansid yang berada di Kuala Lumpur, Malaysia.

NURA mengatakan...

salam sobat,,trims ya,,,sudah follow dan komentar lagi di ALJUBAIL.S.A.

Henny Y.Caprestya mengatakan...

wah,,tips dan trik yang menarik dan bermanfaat..makasih ya adria.
salam kenal ^^

Tukang Komen mengatakan...

Hmm... baru dengar nih tips seperti ini, tapi sip juga nih... perlu dicoba... thanks...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Makasih udah berbagi,... salam kenal.

waluyo mengatakan...

tips ya....keren..makasih ya tas infonye

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

oke, makasih infonya ya. tks dah mampir ke blog aku.

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks ya Tips nya.. OraNg IT juga ya?

OIa Lam Knal ya...

Sbgai Slam perKenalan, Neng Boleh Ambil Award yaNg ada di Laksamana Embun... Di Ambil aja ya...!!!

Dont Forget....!!!

buwel mengatakan...

waaaahhh maksih neh tips nya....salam kenal ya...

eri-communicator mengatakan...

Salam kenal kembali dek, ternyata blogger Pekanbaru ya, salam sukses buat kamu..

a kl citizen mengatakan...

salam sahabat baru

tips yang sangat menarik...
terima kasih

ferdivolutions mengatakan...

info yg berguna mbak,,,,

salam kenal...

mampir ke blog aku ya...
hehehe.... makasih...
^_^

Tukang Komen mengatakan...

barusan dipraktekin, semoga mujarab untuk mencegah virus masuk...

LotsOfLove-Pearls mengatakan...

Salam sahabatku Adria..
Trima kasih berjalan-jalan ke ke blog saya ya.. Really appreciate it..

and also thanks for tha tips ok. so sweet of ya..

Welcome to Blogin world..

Friends ok..

Zippy mengatakan...

Wah, cara singkat tp tepat guna...
Btw, kalo virus'x lebih jahat gmn..?? :D

Bang Aswi mengatakan...

Syukurlah ada yang mengingatkan hal ini....

Endri Mulliadi mengatakan...

Thanks banget tips jitunya... "auto run info"

he hehe :-)

Rubiyanto mengatakan...

Keren tipsnya, blognya sudah aku follow kalau ngga keberatan follow balik ya!

Oiqs mtf mengatakan...

Hehehehehehehehe.. tinggl di optimasi dikit mbk.. Pasti blognya keren.. huhuhuhuhu, Sukses buat mbk.. Kepp Posting.. :))

 

©2009 Tips dan Triks Adria | Template Blue by TNB