Tips menulis ala Adria

|

Sebenarnya sich iea belum senior untuk nulis tips seperti ini, tapi karena iea gak punya ide buat nulis, yach iea buat aja apa adanya seperti dalam fikiran ini, moga2 bermanfaat buat semua yg bacanya, hee..heee..

Bagi iea paragraf pertama adalah merupakan iklan (?) bagi konsumen yang datang berkunjung, buatlah kata-kata yg dapat menarik minat agar konsumen terus membaca dan penasaran dengan topik pembahasan atikel kita (kayak gini buat penasaran juga gak sich..?)

Bagaimanapun, tulis aja yg ada dalam pikiran, jangan dulu berpikir sebelum kalimat ini apa dan sesudah ini apa ya? biarkan mengalir apa adanya, anggaplah masih merupakan sebuah draft yang akan ditinjau ulang.

Apabila telah selesai, bacalah kembali, koreksi kalimat demi kalimat dan berpikirlah sepertinya anda adalah pengunjung artikel anda, kalau belum mampu berpikir yachh baiknya ambil waktu istirahat sejenak, tinggalkan saja, jangan dipaksakan seperti ngejar dateline, emang wartawan,hee....

Truss, kira2 tulisan ini sudah sesuai tips diatas gak yahh..? hiii...jadi malu (sembunyi dulu ach). Tapi jangan lupa koment yach. Iea tunggu lho.

38 komentar:

bunga raya mengatakan...

wah bagus juga nih tipsnya.....aku cuba ah....

I LOVE YOU FULL (mbah surif)

bunga raya mengatakan...

oh aku pertamax ya
kalau gt ngoceh dulu ah....
sering2 datang ya sahabat ada ntu tuh yang lagi kasmaran

~noe~ mengatakan...

mantabs.
secara tak sadar diriku juga mengikuti tips di atas. hanya khusus paragraf pertama sebagai iklan itu belum sepenuhnya bisa dijalankan.
biasanya malah ngoceh ndak karuan dulu :-D
salam...

aa mengatakan...

tips yang keren bisa di coba ?

berita duka dari mbah surip

Zippy mengatakan...

Bener banget tuh...
Abis nulis, sebaiknya dibaca lagi, sapa tw aja ada yg salah2 kata, heheheh...

wh mengatakan...

....lumayan...bagi diriki yg gak pke pola atau alias asal kalo nulis......hu...hu....makasi tips nya.....~memang harus di teliti....~

Mas Nang mengatakan...

hayo mau ngumpet dimana? Dooorr!!!! ketahuan. Tapi oce luh saya setuju itu, apalagi kalau tulisan itu mau dipublikasikan idiih akan sangat malu-maluin kalau namyak ejaan yang salah. Seperti yang pernah saya baca di blog-blog lain kadang -kadang terkesan buru-buru sampai lupa perriksa ejaannya.
Kalau saya periksa sih tulisannya nya ngak ada yang salah ejaannya nih. Awas kalau ada yang salah, jangan pernah pakai judul tips membuat tulisan lagi ya.. hehehehe. Oh ya kemarin ada yang bilang nggak adil karena dapetin blog yang masih kosong he he sekarang udah nggak kosong lago kok. coba aja

Bisnis Online ala Eros mengatakan...

kalao saya ce engga pakai tip-tips
apa mau nya jari-jari manis dan apa yang ada di otak saja dituangin hehe.
salam kenal *salaman erat-erat*

angga chen mengatakan...

ooh begitu ya bu guru.....nulis yang ada dipikiran aja...nah kalo pikiran kita lagi kososng....wakakak..! thanks

jUnE0u mengatakan...

nambahin jg ya..
klo nulis sebisa mngkin jgn pnjng2, trs bikin jarak jgn pake yg single rapat2 gitu..

Elsa mengatakan...

tips yang keren.
bisa jadi dosen di jurusan sastra indonesia tuh
hehehee

Susy Ella mengatakan...

makaasih ya dah mampir di blog ella...

ella follow dan add linknya hehehhe

salam kenal sahabat baru ^_^

elistadyon mengatakan...

ehm gitu ya thanks kunjungannya

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks ya Tips...
Disini Selalu ada Yang di bawa pulang....

attayaya mengatakan...

hehehehe mantap
pokoknya nulis deh

dah ambil award lom?
disini http://attayaya.blogspot.com/2009/08/rosaceae-fragaria-strawberry-aardbei.html

LotsOfLove-Pearls mengatakan...

baik tips nie..
thanks sharin ok..
:)

genial mengatakan...

keren tips nya... kunjungan perdana nii sekalian izin follow :) cool :)

Endri Mulliadi mengatakan...

Tips yang keren, pembangkit semangat and cerminan produktif dan aplikatif..
Semangat..

Cak Win mengatakan...

Keren Tipnya makasih mbak Adria :D
Salam kenal

Berry Devanda mengatakan...

nice post...
sangat bermanfaat...
salam kenal

attayaya mengatakan...

met siang semua

Mas Nang mengatakan...

hahahaaaa bu guru ananda udah posting lagi nih praktekkan teori saya insaya allah mujarab

jUnE0u mengatakan...

gw linked ya..btw punya FB jg kan?
add my acc. key? look further at my blog..juz click the badge bellow.

jUnE0u mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
genial mengatakan...

terimakasih kunjungan sama polow baliknya iia :)

Muhammad Qori mengatakan...

jangan lupakan harus punya pulpen dan tangan yang lengkap..

crow poc mengatakan...

bagus banget infonya..
nambah wawasan

NURA mengatakan...

salam sobat,,wah pingin nyoba juga tips sobat dalam menulis nich.
berkunjung dan komentar lagi ya ke ALJUBAIL.S.A,,

belahan jiwa mengatakan...

bagus nih tips nya buat adk..makasih kak..

Pasang Iklan Baris mengatakan...

Wah iya benar sekali, bikin tulisan itu pada paragraph pertama harus yang membuat pembaca semakin tertarik untuk membacanya lebih lanjut.
kalo menulis memang harus begitu, haris dibiarkan mengalir apa adanya dulu, masalah terusannya ya pikirkan nanti saja. karena setelah ditulis pasti nanti akan terpikirkan kelanjutannya!
maksih tipsnya tips yang bagus!
salam..

elistadyon mengatakan...

aku mampir lagi soalnya pengen mendalami

Mas Nang mengatakan...

Iea sudah siap wujudkan impian anda? Ikuti langkahnya sekarang juga

patahati mengatakan...

update dunk....

Khery Sudeska mengatakan...

Tips yang bagus, Iea. Sederhana, tapi sangat tepat. Pass! :)

patahati mengatakan...

Makasih dah datang, ntar deh kukirim app.pokernya, address facebooknya apa?

Rahim Rasyid mengatakan...

let it flow like a wind

tulis aja dulu, belakangan buat nyusunnya

mantap

Tisti Rabbani mengatakan...

wow, makasih tips nya:)

Joddie mengatakan...

Wah.. tips yang menarik tuh, mmm.. bisa dipakai nih, thank u.. btw salam kenal yaa..

 

©2009 Tips dan Triks Adria | Template Blue by TNB